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Le saumon est sans contredit le poisson le plus populaire dans nos assiettes. Profitez de cette grande source d'oméga-3 en vous préparant ce savoureux filet de saumon nappé d'une savoureuse sauce aux champignons ;)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
4 filets de saumon de 150 g (1/3 lb) chacun la peau enlevée
1 paquet de 227 g de champignons émincés
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson 15%
30 ml (2 c. à soupe) aneth fraîche hachée
Prévoir aussi:
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400°F).
2)Dans une grande poêle, allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les filets de saumon de 1 à 2 minutes de chaque côté.
3)Poursuivre la cuisson du saumon au four de 8 à 12 minutes, jusqu'à ce que la chair se défasse à la fourchette.
4)Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Cuire les champignons, l'oignon et l'ail de 6 à 8 minutes.
5)Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide.
6)Ajouter la crème et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
7)Répartir les filets de saumon dans les assiettes. Napper de sauce aux champignon, puis garnir d'aneth.
Pour accompagner le saumon Haricots vert et amandes citronnés
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire de 20 à 25 haricots de 4 à 5 minutes. Égoutter. Dans la même casserole, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire les haricots et 60 ml (1/4 tasse) d'amandes tranchées de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron et 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Remuer.
source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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