Hachis Parmentier facile au thermomix. Voici une autre recette de Hachis Parmentier, facile et simple a préparer chez vous avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
Pour la viande
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 30 g beurre
– 2 tomates
– 400 g viande hachée
– 1 c. à soupe rase farine
– Herbes de Provence
– 1 jaune d’oeuf
– Parmesan
Pour la Purée
– 1 Kg de Pommes de terre à purée
– 400 g lait
– 30 g beurre
– gruyère râpé
Préparation
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les oignons, l’ail dans le
Ajouter le beurre et faire cuire (sans le gobelet doseur) 4 minutes, Varoma, Vitesse1.
Ajouter les tomates coupées, la viande, la farine, sel, poivre, herbes de Provence. Faire cuire 5 minutes, 100°C, Vitesse 1. Puis 10 minutes, 100°C,, Vitesse 1.
Ajouter le jaune d’oeuf, le parmesan et , 30 secondes, Vitesse 1.
Mettre la préparation au fond du plat à gratin.
Purée de pomme de terre
Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le sel, le lait dans le
, cuire 24 minutes, 98°C, , vitesse 2 en remplaçant le gobelet doseur par le panier (pour éviter les projections).Ajouter le beurre. Mettre le gobelet doseur et mixer , 30 secondes, vitesse 3.
Mettre la purée sur la préparation de viande. Saupoudrez de fromage râpé.
Faire gratiner au four 12 min à 220°C