.
.
Ingrédients pour 10 personnes2 pâtes feuilletées Herta
1 grosse boite de poires au sirop
3 tranches de pain d'épices
50 G de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe d'eau
. Préchauffez votre four à 220° (TH. 7/8)
.. Egouttez et coupez les poires en lamelles
. Dans une assiette creuse, arrosez les tranches de pain d'épices d'eau et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une crème.
. Mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème de pain d'épices. Ajoutez l'œuf et mélanger bien.
. Déroulez une pâte et étalez la crème au pain d'épices jusqu'à 2 cm de bord. Disposez dessus les lamelles de poires. Déposez la fève.. Recouvrez avec la 2 ème pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dentes d'une fourchette.
. Enfournez pour 35 mn TH. 7/8 ou 220°
Bon appétit et à bientôt