Petits écrins moelleux au Chocolat au lait et Philadelphia

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici les petits écrins chocolatés que j'ai proposés en dessert, pour le dernier déjeuner de l'année.

Ils ont été grandement appréciés. Il faut dire que nous avons été très très sages en ce qui concerne les chocolats cette année. Le stock a donc confortablement augmenté. J'en ai utilisé une toute petite partie, pour notre plus grand plaisir.

J'ai emprunté la recette de Boubou (dont le blog est en pause), elle-même inspirée par celle d'Anaïck.

Ingrédients pour un cake de 23 cm (mes modifs)
* 100 g de beurre (margarine demi-sel pour moi)
* 125 g de sucre en poudre (100 g de cassonade pour moi)
* 200 g de Philadelphia
* 1 c. à café d'extrait de vanille
* 3 oeufs

* 150 g de chocolat noir à 70% (chocolat au lait Milka® pour moi)
* 150 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 100 g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Sortir le beurre 30 minutes avant pour le ramollir un peu.

Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux.

Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter ensuite le Philadelphia et l'extrait de vanille, mélanger énergiquement.
Incorporer les oeufs un par un, puis le chocolat fondu.
Ajouter le mélange farine-levure (tamisé au préalable) petit à petit, mélanger délicatement pour bien incorporer le tout puis terminer par les pépites de chocolat, délicatement à la spatule. Une fois l'appareil lisse et homogène, le verser dans un moule en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner pour 45 minutes.
La lame du couteau planté au centre du gâteau doit ressortir propre.

Personnellement, j'ai réalisé 12 écrins (temps de cuisson : 20 bonnes minutes) et 2 petits cakes (temps de cuisson : 30 minutes).

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