Bonjour!
Je participe au jeu :
Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef, du blog AMOUR DE CUISINE.
La marraine du jeu Florence du blog AU FIL DU THYM a choisi la cannelle pour être la vedette de ce mois-ci.
Comme vous pourrez le constater , il y a énormément de recettes sucrées, et quand j'ai cherché ma propre recette, je me suis lancée le défit d'en faire une salée pour "changer"!!!
J'espère qu'elle vous plaira.
Pour 4 à 5 personnes
500g de sauté de veau
2 bâtons de cannelle
3 belles carottes
100g d'oignon
2 cas d'huile d'olive
2 cas de farine
sel et poivre
1 cas de fond de veau en poudre
Eplucher et émincer l'oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Dans la cocotte minute, faire chauffer de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et le faire rissoler.
Ajouter la viande, la saupoudrer de farine et la faire dorer.
Ajouter ensuite, les carottes, les bâtons de cannelle.
Ajouter de l'eau à hauteur.
Saler, poivrer et ajouter le fond de veau.
Fermer la cocotte, et faire cuire 20 mn à feu doux à partir du moment ou la soupape chuchote.
Servir avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.
Bon appétit!
- Florence - Au Fil du Thym avec "Carpaccio de kakis, noix et cannelle".
- Michelle - Plaisirs de la Maison avec "punch de Noël"
- Coco de Nice - Cuisine en folie - avec "Pommes au four, cannelle, spéculoos et amandes"
- Sylvie - La table de Clara avec "Tarte aux pommes à la cannelle"
- Mignardise et compagnie avec "Comme un cinnamon roll feuilletée"
- Michelle - Croquant, Fondant, Gourmand avec "Soupe orange carottes-cannelle"
- Séverine de Maman, ça débordeavec "Gâteau sans œuf sans beurre à la cannelle"
- Emeline Vite fait Bien fait cuisine avec "Moussaka très cannelle "
- Christelle - La cuisine de poupoule avec "Salade d'oranges à la cannelle et fleur d'oranger".
- Soulef - Amour de cuisine avec "Tiramisu aux pommes à la cannelle".
- Thithoad - Les délices de Thithoad avec "sauté de veau à la cannelle en cocotte minute"
- Danielà - Quelque part en Provence avec "Compotée de fruits secs au miel et cannelle"
- Isabelle - Quelques grammes de gourmandise avec "Sablés bretons à la cannelle"
- Gabrielle - Petite cuillère et charentaises avec "Chocolat orange cannelle"
- Samar - Mes inspirations culinaires avec " Chocolat chaud à la cannelle caramélisé"
- Nathalie - Cuisine Voozeenoo avec "Palmiers à la cannelle"
- Jackie - Jackie cuisine avec "Gâteau aux épices, bananes et caramel"
- Salima - C'est Salima qui cuisineavec "Roulés à la cannelle".
- Fabienne - Famoh avec "Brioches cannelle"
- Samia - Nuances Culinaires avec "le café cannelle
- Julie - Passion Cuisine de Julie avec "biscuits extra fondants à la cannelle"
- Marion - Cuisine chez la Marmotte avec "Sablés au rhum et à la cannelle. "
- Delphine - Oh la gourmande avec "Pommes Spéculos et cannelle"
- Martine - 0- kilomètres avec "crème citron cannelle"
- Dyen - Tout simplement fait maison avec "Beignets aux pommes"
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!