Salade d'orange à la cannelle et fleur d'oranger

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui un dessert simple et rapide à faire. Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu est Florence du blog fil du thym a choisi La Cannelle pour être la vedette de ce mois. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine.

Ingrédients pour 4 :

- 6 oranges

- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à café de cannelle moulu

Préparation :

1- Pelez les oranges à vif, coupez-les en fines rondelles et épépinez-les.

2- Mélangez l'eau de fleur d'oranger et le sucre, jusqu'à ce qu'il fonde.

3- Disposez les rondelles d'orange en rosace sur un plat.

4- Arrosez d'eau de fleur d'oranger sucrée et saupoudrez de cannelle.

5- Mettre au frais minimum 1h

6- Servir

Liste des participants: