Pour le croustillant:
200G de speculoos
80G de beurre mou
Pour la ganache:
65G de crème liquide
160G de chocolat praliné
15G de miel
25G de beurre mou
Pour le gâteau aux noisettes:
125G de noisettes entières
90G de farine
125G de sucre en poudre
75G de lait demi écrémé
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Mousse chocolat praliné:
225G de lait demi écrémé
3 jaune d'oeufs
40G de sucre
175G de chocolat praliné
2 feuilles de gélatine
225G de crème fraîche
Glaçage au chocolat blanc:
175G de chocolat blanc
100G d'eau
90G de sucre glace
Recette thermomix par omothermix
Temps de préparation:
20 minutes
Temps de cuisson:
55 minutes
Gâteau chocolat praliné, noisettes, speculoos
Ingrédients
Pour personne(s)
Pour le croustillant:
200G de speculoos
80G de beurre mou
Pour la ganache:
65G de crème liquide
160G de chocolat praliné
15G de miel
25G de beurre mou
Pour le gâteau aux noisettes:
125G de noisettes entières
90G de farine
125G de sucre en poudre
75G de lait demi écrémé
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Mousse chocolat praliné:
225G de lait demi écrémé
3 jaune d'oeufs
40G de sucre
175G de chocolat praliné
2 feuilles de gélatine
225G de crème fraîche
Glaçage au chocolat blanc:
175G de chocolat blanc
100G d'eau
90G de sucre glace
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment préparer une recette au thermomix de gâteau chocolat praliné, noisettes, speculoos?
-
Pour le croustillant:
- Mettre le spéculoos dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes sur la vitesse 7.
- Ajouter le beurre mou et régler 20 secondes sur la vitesse 3.
- Mettre cette préparation dans un moule à manquer et tasser avec un presse purée.
- Mettre le spéculoos dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes sur la vitesse 7.
- Astuces:
Dégustez une exquise recette au thermomix de au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.