Les bûches de Toupargel signées Philippe Gauvreau

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Pour un dessert de fêtes, j'ai dégusté quelques produit surgelés.

Bon, d'habitude je ne suis pas fan de ces produits. Les trucs surgelés j'aime pas trop ça...
J'ai plutôt tendance à le éviter, mais lorsque Toupargel Surgelés, m'a proposé de tester certains de leurs desserts de fêtes je me suis lancée.

Les noms des bûches m'ont donné envie... Noël en Bretagne, Noël à Paris, en Corse, à Megève...

La marque Toupargel propose un large choix de mets gourmands qui permettent d'organiser le réveillon même si vous n'êtes pas un génie en cuisine.
Mais en plus, ils ont 5 bûches signées par Philippe Gauvreau (double étoilé Michelin à la Rotonde).

J'étais très agréablement surprise et ma famille (gourmande) aussi.

Oui, on les a dégusté avant le réveillon...on n'a pas resisté.

Nous avons fait un délicieux tour de France des régions, les bûche portant le nom du terroir qu'elle met en valeur.

Alors voilà mes 3 coup de coeur qui en plus d'être délicieuses sont élaborées en France, sans conservateurs, sans colorants artificiels, sans arômes artificiels

Noël en Bretagne
Bûche glacée vanille caramel au beurre salé

Avec sa forme de vagues qui rappellent la mer qui lèche les côtes bretonnes, cette bûche glacée au caramel met à l'honneur le terroir de cette région.

Elle renferme un coeur de crème glacée caramel au beurre salé, avec des éclats de caramel. Recouverte de crème glacée à la vanille et d'une sauce au caramel au beurre salé. Quand je vous dit que je suis accro au caramel, c'est pas un mensonge... 🙂

Noël à Megève
Bûche glacée vanille et myrtille

Simple et pure, la bûche Megève est comme recouverte d'un manteau neigeux.

Elle est composée d'une crème glacée vanille, de meringue craquante et d'un sorbet myrtille au centre.
Un dessert pour une fin de repas léger comme un voile de neige à la montagne.

Noël en Corse
Bûche glacée chocolat clémentine

Le chocolat et les agrumes ont toujours formé une association de saveurs très réussie. (j'en veux pour preuve mes macarons )

Elle est composée d'un sorbet clémentine et de glace au chocolat posées sur un biscuit amandes.
Elle réveillera les tables de fêtes avec son cœur aux clémentines corses pour un dessert plein de finesse.

Voilà pour ma sélection gourmande de bûches.

Pour commander : www.toupargel.fr