- 30 cl de crème liquide bio
- 3 blancs d'œufs bio
- 40 g de sucre semoule bio
- 3 CàS de miel de fleurs sauvages Bio Bonneterre
- 100 g d'amandes
- 60 g de pistaches décortiquées non salées
- 6 abricots secs bio Le Sillon
-
Pain perdu au pain d'épices bio et à l'orange
Desserts
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Recette de la Bûche bio Choco Coco "maison"
Desserts
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Brownies bio façon forêt noire glacée
Desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
Mousse d'amande bio à la fleur d'oranger
Desserts
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Cheesecake bio au potimarron, croûte de quinoa et chocolat
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h05
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Idéale pour un dessert de fête, voici la recette du nougat glacé au miel bio.
Cette recette a été réalisée avec le miel bio de fleurs sauvages Bonneterre. Un miel fruité et crémeux, récolté dans un environnement préservé, et dont l'extraction est faite à froid pour garder toutes les saveurs. (un produit à retrouver en magasin bio)
La marque Bonneterre propose une large gamme de miels bio de très grande qualité qui mêlent douceur, onctuosité et gourmandise. Bonneterre a en effet développé des partenariats avec des apiculteurs reconnus pour leur miel et pour leur culture dans un environnement préservé. Le miel est toujours extrait à froid pour ne pas dénaturer son goût. La mise en pot est ensuite réalisée dans les ateliers de Bonneterre situés à Drebber au coeur de la forêt allemande
Pour découvrir les produits bio Bonneterre, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.
Préparation
- Coupez les abricots secs en petits dés.
- Hachez grossièrement les amandes et les pistaches puis faites-les torréfier à sec quelques minutes (sans les brûler), saupoudrez avec un peu de sucre. Mélangez bien pour enrober les fruits secs. Versez ensuite le mélange sur un papier sulfurisé et laissez refroidir. Si de trop gros morceaux se sont formés, détaillez-les à la main.
- Battez les blancs en neige. Pendant ce temps, portez à ébullition 3 CàS de miel avec le sucre, versez ensuite le mélange sur les blancs en neige en fin filet jusqu'à ce qu'ils soient lisses et refroidis.
- Montez la crème liquide en chantilly (tout doit être très froid, le récipient, le fouet et la crème) puis incorporez-la au mélange délicatement en aérant bien. Ajoutez les abricots, les amandes et les pistaches caramélisées. Versez votre préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Vous pouvez également donner la forme que vous voulez à votre nougat en utilisant des moules souples types dôme ou autres et faire des parts individuelles...
- Réservez 12 heures au congélateur. Vous pouvez accompagner votre nougat d'un coulis d'abricot.