Voici ma première participation à Escapade en Cuisine avec le thème du mois de décembre « Gourmandises à offrir ».
J’ai donc essayé une recette de Yasmina du blog Une liyaas de bonnes choses et Maman ça déborde a essayé ma recette de macarons d’Amiens.
J’ai vu plusieurs recettes alléchantes chez Yasmina mais je me suis finalement décidée pour tester ces boules coco. Le visuel est vraiment parfait pour pouvoir les offrir. J’ai juste un peu modifié la recette en faisant une règle de trois pour utiliser tout le lait concentré sucré de ma boîte (qui faisait 390g et pas 300g).
Ingrédients pour environ 35 boules coco :
- 390 g de lait concentré sucré (une boîte complète chez moi)
- 260 g de poudre de coco + une ou deux poignées pour enrober les boules
- 80 g de pralinoise
- 8 crêpes dentelles
- 35 amandes ou noisettes (j’ai fait un mélange des deux)
La veille, mélanger le lait concentré sucré et la poudre de coco. Cela forme une pâte assez épaisse que l’on place au réfrigérateur.
Dans un bol, faire fondre la pralinoise et émietter finement les crêpes dentelles.
Le lendemain, avec une cuillère à soupe, prélever une part de pâte de coco, placer une amande ou une noisette à la pralinoise au centre.