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Étoiles feuilletées au foie gras

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Une bouchée pour l'apéritif qui peut se préparer à l'avance.

Ca c'est bien pratique. Car si on reçoit à la maison, on peut préparer et profiter des invités.

Et si on est invité, on peut aussi les préparer et les apporter chez nos hôtes. Cela à toujours un petit effet : "Wouahou " 🙂

Là, je vous livre la recette avec du foie gras. Mais on peut aussi les faire avec du fromage, du jambon blanc, du pesto...

Je pense que je vais faire plusieurs recettes de ces étoiles...

Ca vous tente ?

Etoiles feuilletées au foie gras

Étoiles feuilletées au foie gras

On fait comment ?

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Étalez vos pâtes feuilletées sur le plan de travail
  • Découpez des étoiles d'environ 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce étoile. Faites en un nombre pair.
  • Sur la moitié de vos étoiles, déposez au milieu de chacune d'elle, un petit cube de foie gras. salez et poivrez chaque étoile
  • Humidifiez la seconde moitié des étoiles avec un peu d'eau tiède.
  • Déposez vos moitiés d'étoiles humide sur la moitié d'étoile avec le foie gras. Positionnez bien les branches face à face.
  • Pincez légèrement les branches afin qu'elles collent entre-elles
  • Versez une cuillère d'eau dans un bol avec le jaune d'oeuf. Mélangez
  • Badigeonnez les étoiles avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau
  • Placez vos étoiles sur une plaque allant au four, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Mettez la plaque au four pendant 1o à 15m en vérifiant la cuisson . La cuisson dépend de la taille des étoiles et du four...
  • Une fois dorée, sortez les étoiles et placez les sur un plat de service
  • Vous pouvez les déguster chaud, tiède ou froid . Cela dépend des gouts. Mais c'est surtout pratique car on les préparent à l'avance.
Bon ap' et Bon Réveillon à tous ♥
Étoiles feuilletées au foie gras
Étoiles feuilletées au foie gras

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