Minis bagels au saumon fumé
Pour 20 à 30 minis baglelsPréparation : 30 minutes Repos 1H Cuisson 15min***Ingrédients :Pour les bagels :500g de farine
1 cuill à café de sel
3 cuill à café de sucre
1 sachet de levure boulangère ou 10g de levure fraiche
120g d’eau
150g de lait
45g de beurre mou
1 cuill à soupe de bicarbonate de soude
1 jaune d’œuf sésame et pavot
Pour la garniture :
1 fromage ail et fines herbes type boursin
4 cuill à soupe de crème fraiche
sel poivre
150g de saumon fumé ou 120g de saumon coeur de filet guyader
***Préparation :
Dans la cuve d’un robot, mettre la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait tiédi, l’eau, le beurre mou et la levure. Pétrir pendant 10 minutes. Filmer et laisser lever pendant 1h.Huiler un plan de travail. Détailler la pate en 2 portions et la rouler en boudins sur le plan de travail. Couper des petites portions de pâte et former des boules. Former ensuite le trou du bagel avec l’index.Porter à ébullition une casserole d’eau avec le bicarbonate de soude. Pocher les bagels dans l’eau 45 secondes en les retrouvant. Les égoutter et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les dorer au jaune d’œuf battu. Saupoudrer de sésame ou de pavot. Faire cuire à 180°C pendant 15minutes. Laisser refroidir et coupe les bagels en deux.Mélanger le Boursin avec la crème fraiche, saler et poivrer. Mettre un peu de ce mélange dans le bagel et un peu de saumon fumé. Refermer les bagels.Réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
Je vous souhaite un très bon réveillon et je vous donne rendez-vous en 2017!! ------ Margaux. Le blog Je dis M.