Noël est déjà fini mais demain nous allons tous dire au revoir à 2016 en s'amusant, buvant ( avec modération ) et surtout en mangeant et ça pour ma part ce n'est pas étonnant du tout du tout
Alors j'ai eu envie de vous proposer deux petites recettes d'amuse bouche aux faux airs de Noël. Ben oui je fais durer la magie encore un peu, j'aime trop cette période !
Les bûchettes aux tomates séchées
Ingrédients :
- 40g de poudre d'amande
- 100g de farine
- 6 pétales de tomates séchées
- 25cl d'huile d'olive
- 4 blancs d'œuf
- Pincée de ciboulette
- 150g de chèvre frais
- Poivre, sel
On commence par la préparation de la pâte à financiers en battant les blancs jusqu'à devenir mousseux.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c.
Intégrez-y la farine, la poudre d'amande, le sel et le poivre délicatement puis rajouter 10cl d'huile d'olive et les tomates séchées coupées en morceaux grossiers.
Versez la préparation dans des moules en forme de bûchette et enfournez pour 20 min.
Laissez les refroidir sur une grille.
Préparez la crème de chèvre avec le chèvre frais, la ciboulette, l'huile d'olive restante et une pincée de sel et de poivre.
Recouvrez chaque petite bûchette de cette préparation. Pour que ce soit plus simple , j'ai coupé mes bûches en deux pour n'en faire qu'une bouchée. Réservez au frais.
Moule à bûchette en silicone 5€, spatule de pâtisserie 2,50€ , plat de présentation sapins 2,50€, le tout Babou maison
Les minis sapins au pesto vert
Ingrédients :
Rien de plus simple à realiser que ces bébés sapins vraiment délicieux.
Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez la avec le pesto puis découpez de fines bandes de pâte.
Créez des accordéons de pâte pour former de minis sapins que vous piquerez ensuite pour qu'ils se tiennent à la cuisson.
Dorez les au jaune d'œuf.
Enfournez pour environ 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Et voilà le résultat pour un apéro sans prise de tête mais surtout prêt à prolonger la magie de Noël !!