Magazine Cuisine

Velouté de panais et chanterelles

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Une verrine délicieuse.

Hyper facile à faire, comme toutes mes recettes 🙂

Un velouté aux panais et aux chanterelles, tellement simple.

A faire en entrée ou pour l'apéro... un soir de fête

Régalez vous et épatez vos amis

Velouté de panais et chanterelles

Velouté de panais et chanterelles

On fait comment ?

  • Épluchez les panais, les carottes, rincez-les et coupez les en rondelles assez fines afin de limiter le temps de cuisson
  • Dans une casserole, faites dorer l'échalote préalablement épluchée et hachée fin
  • Ajoutez vos rondelles de légumes
  • Faites dorer le tout. Ne laissez pas noircir. Cela donnerai de l'amertume.
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez de l'eau à ras des légumes.
  • Faire cuire doucement.
  • Ajoutez le rhum
  • Une fois les panais cuits (plantez la pointe du couteau dedans pour vérifier la cuisson. Si elle rentre dedans facilement, c'est bon) retirez du feu la casserole.
  • Mixez le tout
  • Versez dans des verrines et dégustez.
  • Vous pouvez décorer avec des oeufs de poissons, c'est joli et cela apporte un peu d'iode à ce velouté et un certain croquant
Bon ap'
Velouté de panais et chanterelles

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 3448 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines