Une verrine délicieuse.
Hyper facile à faire, comme toutes mes recettes 🙂
Un velouté aux panais et aux chanterelles, tellement simple.
A faire en entrée ou pour l'apéro... un soir de fête
Régalez vous et épatez vos amis
Velouté de panais et chanterelles
On fait comment ?
- Épluchez les panais, les carottes, rincez-les et coupez les en rondelles assez fines afin de limiter le temps de cuisson
- Dans une casserole, faites dorer l'échalote préalablement épluchée et hachée fin
- Ajoutez vos rondelles de légumes
- Faites dorer le tout. Ne laissez pas noircir. Cela donnerai de l'amertume.
- Salez, poivrez
- Ajoutez de l'eau à ras des légumes.
- Faire cuire doucement.
- Ajoutez le rhum
- Une fois les panais cuits (plantez la pointe du couteau dedans pour vérifier la cuisson. Si elle rentre dedans facilement, c'est bon) retirez du feu la casserole.
- Mixez le tout
- Versez dans des verrines et dégustez.
- Vous pouvez décorer avec des oeufs de poissons, c'est joli et cela apporte un peu d'iode à ce velouté et un certain croquant