Idéal pour nettoyer son organisme entre Noël et le jour de l’an.
35 kcal par bol
1 bol de cette soupe équivaut à 1 portion de légumes
Ingrédients pour 2 personnes :
600 g d’asperges fraîches vertes
1 oignon entier
1 branche d’aneth fraîche
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
100 ml de lait végétal nature au goût relativement neutre (soja ou avoine par exemple)
Préparation :
Eplucher et émincer l’oignon finement.
Laver et éplucher les asperges puis les débiter en morceaux.
Faire bouillir 1 litre d’eau et dissoudre le demi bouillon cube dedans puis ajouter les asperges, l’oignon et l’aneth dans la casserole.
Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les asperges soient bien cuites.
Mixer le tout au blender en ajoutant le lait végétal jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse.
Passer au chinois avant de servir au besoin.