Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards
J'avais acheter des pamplemousses et je voulais changer des recettes classiques au crabe, thon... Du coup, j'ai improvisé, inspiration du moment et tout le monde c'est régalé.
Une recette toute simple à réaliser.
Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 10 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 2 pamplemousses roses - 2 filets de cabillaud (ou autre poisson de votre choix) - 2 oeufs (1 pour la dorure, 1 pour la mayonnaise) - chapelure - 25g de beurre ou de margarine - 30g de farine - une douzaine de feuilles d'épinard fraiches - 1 CS de moutarde - un peu d'huile - sel, poivre Préparation:1) Le poisson pané:
- Tremper les filets de cabillaud dans la farine puis dans l'oeuf battu assaisonné avec sel et poivre et enfin dans la chapelure
- Fondre le beurre (ou la margarine) dans une poêle
- Dans la poêle bien chaude, mettre les filets de poisson à cuire. Les retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient dorés sur les 2 faces
- Laisser le poisson pané refroidir
2) Couper les pamplemousses en 2 et à l'aide d'un couteau retirer la chair de ceux-ci puis la couper en petits cubes
3) Laver et équeuter les feuilles d'épinard. Les ciseler finement
4) Couper les filets de cabillaud panés en petits morceaux
5) Mélanger dans un bol le poisson, les feuilles d'épinard ciselées et les cubes de pamplemousse
6) La mayonnaise:
- Dans un bol, mettre une CS de moutarde forte et le jaune d'oeuf, saler et poivrer et à l'aide d'un fouet, verser l'huile en filet sans cesser de fouetter la mayonnaise. Je ne prépare pas beaucoup de mayonnaise pour cette recette, j'en mets 1CS par personne
- Rectifier si besoin l'assaisonnement
- Mélanger la mayonnaise avec le reste de la préparation
7) Dressage: Remplir les demi pamplemousses avec la préparation et les servir bien frais.