Un apéritif festif tout simple et léger!
Presser le citron vert. Préparation :
Égoutter les crevettes puis les mettre dans un bol, ajouter 2 cuill. à soupe de jus de citron vert, 1 cuill. à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Mélanger.
Couvrir et laisser reposer au frais le temps de préparer le guacamole.
Peler puis hacher finement l'échalote.
Prélever la chair de l'avocat, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Ajouter 2 cuill. à soupe de citron et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive, mélanger.
Ajouter ensuite l'échalote ciselée et une pincée de piment.
Bien mélanger, saler et poivrer.
Déposer une cuill. à café de crevettes au fond des verrines.
Ajouter par dessus une cuillère à café de préparation à l'avocat.
Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse.
Déposer par dessus une tomate cerise.
Saupoudrer d'un peu de fleur de sel dorée.
Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur avant de servir.