Je poste mes recettes d’été avec un peu de retard. Mais, si vous êtes comme moi, à congeler quelques légumes d’été pour l’hiver, alors pas de soucis, cette recette peut se faire durant n’importe quelle saison!
J’ai acheté de très belles courgettes, jaunes et vertes claires chez mon petit producteur ainsi qu’une belle botte de basilic, que j’ai d’ailleurs conservé dans une grosse chope avec de l’eau sur mon balcon tout cet été. Ainsi, j’ai eu du basilic durant toute la saison. J’ai même récolté quelques graines, mais j’ai encore besoin d’amélioration sur mon jardinage. Mais, il était déjà pas mal hein… juste avant que les pucerons dévorent mes plants
Bon allez, sans attendre voici la recette des spaghetti aux courgettes et basilic!
- 250g de spaghetti au blé complet
- Huile d'olive
- Feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 250g de courgettes
- Parmesan
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir les feuilles de basilic quelques secondes (1 minute au max). Une fois fait, déposez vos feuilles de basilic sur du papier absorbant.
- Coupez les courgettes en petits dés et écrasez l'ail. Faites revenir l'ail dans la poêle, si besoin, rajoutez un peu d'huile. Puis, faites revenir les courgettes.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez les, mettez les dans un plat de service, versez la préparation à base de courgettes (quand elles sont cuites), sur les pâtes, puis ajoutez les feuilles de basilic ainsi que le parmesan.