Magazine Cuisine

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Par Emmacuisine
Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc.

Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.

Temps de préparation: 5 mn Temps de cuisson: 35 mn Ingrédients: pour 3-4 personnes: - 1 gros filet mignon de porc - 2 échalottes - 2CS de moutarde forte - 1 verre de vin blanc sec (Riesling, muscadet ou autre vin blanc) - 25g de beurre - sel, poivre Préparation:

1) Eplucher et émincer les échalotes

2) Dans une cocotte, fondre à feux doux le beurre

3) Rajouter les échalotes émincées et les faire suer 3-4 mn à feux doux. Les réserver sur une assiette

4) Saler et poivrer le filet mignon

5) A feux vif, dorer le filet mignon sur toutes ses faces

6) Baisser le feu (à feu doux) et déglacer la viande avec le vin blanc

7) Rajouter la moutarde forte et remuer

8) Mettre les échalotes avec la viande

9) Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

10) Laisser mijoter avec un couvercle pendant 30 mn à feux doux (retourner la viande à mi-cuisson afin qu'elle reste bien juteuse)

11) Découper la viande en tranches

12) Servir le filet mignon bien chaud avec sa sauce à la moutarde et au vin blanc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine