Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc
Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc.
Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.
Temps de préparation: 5 mn Temps de cuisson: 35 mn Ingrédients: pour 3-4 personnes: - 1 gros filet mignon de porc - 2 échalottes - 2CS de moutarde forte - 1 verre de vin blanc sec (Riesling, muscadet ou autre vin blanc) - 25g de beurre - sel, poivre Préparation:1) Eplucher et émincer les échalotes
2) Dans une cocotte, fondre à feux doux le beurre
3) Rajouter les échalotes émincées et les faire suer 3-4 mn à feux doux. Les réserver sur une assiette
4) Saler et poivrer le filet mignon
5) A feux vif, dorer le filet mignon sur toutes ses faces
6) Baisser le feu (à feu doux) et déglacer la viande avec le vin blanc
7) Rajouter la moutarde forte et remuer
8) Mettre les échalotes avec la viande
9) Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre
10) Laisser mijoter avec un couvercle pendant 30 mn à feux doux (retourner la viande à mi-cuisson afin qu'elle reste bien juteuse)
11) Découper la viande en tranches
12) Servir le filet mignon bien chaud avec sa sauce à la moutarde et au vin blanc