verrine noix de Saint Jacques et purée de patate douce à l'orange
Voici une recette que vous pourrez réaliser soit à l'apéritif soit en entrée.
Les noix de Saint Jacques et la purée de patate douce à l'orange se marient à merveille.
Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 2 mn pour les noix de Saint jacques et 15 mn pour la purée de patate douce Ingrédients: pour 4 verrines - 2 patates douces de taille moyenne ou 1 grosse - 1 orange - 4 noix de Saint Jacques - 30g de beurre - sel, poivre - herbe aromatique pour la décoration (coriandre, ciboulette, basilique...) Préparation:1) Bouillir de l'eau salée dans une casserole
2) Enlever si vous le souhaiter, selon vos goûts, le corail des noix de Saint Jacques
3) Eplucher les patates douces et les couper en rondelles.
4) Verser les morceaux de patate douce dans l'eau bouillante et les cuire pendant une quinzaine de minutes. Les piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
5) Egoutter les patates douces
6) Les mixer dans un blender
7) Rajouter le jus d'une orange pressée et quelques zestes de la peau d'orange
8) Assaisonner la purée avec le sel et le poivre et rajouter une petite noix de beurre
9) Dans une poêle, fondre le reste de beurre à feu doux
10) A feu moyen, mettre les noix de Saint Jacques, les assaisonner avec le sel et le poivre et les cuire 2 mn (1 minute de chaque côté)
11) Mettre un peu de purée dans des verrines et disposer dessus les noix de Saint-Jacques
12) Décorer avec un brin d'herbe aromatique (sur la photo, j'ai mis de la coriandre)
13) Servir chaud