Chou aux cèpes et aux carottes

Par Douxmets
  1. 1 chou vert
  2. 1 poignée de cèpes séchés
  3. 300 g de carottes
  4. 1 verre de vin blanc sec
  5. persil frais
  6. sel et poivre du moulin
  1. commencez par retirer les feuilles abimées et le trognon ;
  2. émincez le chou finement ;
  3. faites le cuire à la vapeur pendant 20 mn accompagné d'une croûte de pain ;
  4. pendant ce temps réhydratez les champignons dans très peu d'eau bouillante et épluchez et coupez les carottes en menus morceaux ;
  5. dans une casserole, déposez le chou et les carottes ;
  6. assaisonnez à votre convenance
  7. rajoutez le vin blanc ainsi que les cèpes ;
  8. laissez compoter pendant un petit quart d'heure ;
  9. vérifiez l'assaisonnement ;
  1. la croûte de pain absorbe l'odeur parfois trop prononcée du chou ;
  2. les cèpes apportent un parfum de sous-bois inimitables à ce plat ;
  3. si comme moi, vous n'avez pas de carotte fraiches, vous pouvez utiliser des carottes surgelées ; dans ce cas mettez les en fin de cuisson ;

Chai Dumè http://chaidume.fr/