- 1 chou vert
- 1 poignée de cèpes séchés
- 300 g de carottes
- 1 verre de vin blanc sec
- persil frais
- sel et poivre du moulin
- commencez par retirer les feuilles abimées et le trognon ;
- émincez le chou finement ;
- faites le cuire à la vapeur pendant 20 mn accompagné d'une croûte de pain ;
- pendant ce temps réhydratez les champignons dans très peu d'eau bouillante et épluchez et coupez les carottes en menus morceaux ;
- dans une casserole, déposez le chou et les carottes ;
- assaisonnez à votre convenance
- rajoutez le vin blanc ainsi que les cèpes ;
- laissez compoter pendant un petit quart d'heure ;
- vérifiez l'assaisonnement ;
- la croûte de pain absorbe l'odeur parfois trop prononcée du chou ;
- les cèpes apportent un parfum de sous-bois inimitables à ce plat ;
- si comme moi, vous n'avez pas de carotte fraiches, vous pouvez utiliser des carottes surgelées ; dans ce cas mettez les en fin de cuisson ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/