Cupcake fruits rouge topping citron

Par Sweetfood

 Les cupcakes c’est pour moi le gâteau de la flemme.
C’est le goûter que je fais a mes enfants lorsque j’ai le goût de rien et la grosse flemme.
C’est rapide à faire, il peuvent m’aider, et en général tout le monde aime.
Ils sont déclinable à l’infini, base ou topping, les combinaison sont multiples.
Voici une version plutôt légère, une base fruits rouges et un topping citron, vous pouvez remplacer par vanille si vous préférer.

Base

Ingrédients :

  • 125 gr de beurre mou
  • 125gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cac de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 3 cas de fruits rouges surgelé

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients ensemble sauf les fruits rouges et battre jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène ( 5 bonnes minutes nécessaires ) .
  2. Une fois la préparation idéal, ajouter les fruits rouges.
  3. Disposer des caissettes dans un moule à muffins et disposer une cuillère à soupe de préparation dans chacune.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 15min.

Topping

Ingrédients

  • 350 gr de mascarpone
  • 3 cas de sucre glace ( ajuster selon vos gouts )
  • 2 cas de jus de citron

Préparation :

  1. Fouetter le tout ensemble.
  2. Mettre dans une poche à douille et décorer vos cupcakes une fois  bien refroidis.