Les cupcakes c’est pour moi le gâteau de la flemme.
C’est le goûter que je fais a mes enfants lorsque j’ai le goût de rien et la grosse flemme.
C’est rapide à faire, il peuvent m’aider, et en général tout le monde aime.
Ils sont déclinable à l’infini, base ou topping, les combinaison sont multiples.
Voici une version plutôt légère, une base fruits rouges et un topping citron, vous pouvez remplacer par vanille si vous préférer.
Base
Ingrédients :
- 125 gr de beurre mou
- 125gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cac de vanille liquide
- 2 oeufs
- 3 cas de fruits rouges surgelé
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients ensemble sauf les fruits rouges et battre jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène ( 5 bonnes minutes nécessaires ) .
- Une fois la préparation idéal, ajouter les fruits rouges.
- Disposer des caissettes dans un moule à muffins et disposer une cuillère à soupe de préparation dans chacune.
- Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 15min.
Topping
Ingrédients
- 350 gr de mascarpone
- 3 cas de sucre glace ( ajuster selon vos gouts )
- 2 cas de jus de citron
Préparation :
- Fouetter le tout ensemble.
- Mettre dans une poche à douille et décorer vos cupcakes une fois bien refroidis.