Coucou je vous présente mon désert de Noël un entremet abricot et chocolat blanc :) N'hésitez pas à le reproduire pour nouvel an avec une autre déco :) Je vous souhaite un joyeux Noël en famille :) bisous mes gourmands :)
125 g de coulis d'abricot ( LA PATELIERE ) il est sucré je n'ai donc pas rajouté de sucre dans ma mousse
40 cl de crème liquide entière très froide
Pour la mousse chocolat blanc:
2 feuilles et demi de gélatine
60 cl de crème liquide entière très froide
9 demi abricot (au sirop mais surtout bien les égoutter)
1) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2) Faites chauffer le coulis puis incorporez la gélatine essorée.
4) Montez la crème en chantilly.
5) Incorporez délicatement le coulis à la chantilly.
6) Dans votre rectangle placez les spéculoos et les abricots.
7) Versez la mousse à l'abricot.
8) Placez au frigo 2 h.
Pour la mousse chocolat blanc:
9) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
10) Faites fondre le chocolat avec le lait.
11) Incorporez la gélatine essorée au chocolat puis laissez tiédir.
12) Montez la crème en chantilly.
13) Incorporez délicatement le chocolat dans la chantilly.
14) Pour l'igloo j'ai versé de la mousse dans une demi-sphère et je l'ai placé au congélateur.
15) Versez le reste de mousse sur la mousse chocolat abricot.
16) Placez au frais et laissez prendre une nuit. Le lendemain, démoulez vos sphères et placez-les
17) Démoulez l'entremet et décorez-le.