Bredele alsaciens: Etoiles au chocolat
Voici une autre recette de bredele, petits biscuits dealsaciens: les étoiles au chocolat.
Temps de préparation: 25 mn Temps de cuisson: 15 mn à 200°C Ingrédients: - 80g de beurre ramolli - 150g de sucre en poudre - 50g de chocolat à cuire - 1 CS de cacao en poudre - 1 oeuf - 1/2 cuillère de levure chimique - 220g de farine - un peu de lait Préparation:1) Dans un robot, mélanger vivement le beurre ramolli coupé en petits morceaux avec le sucre en poudre
2) Râpé le chocolat
3) rajouter au mélange beurre-sucre, le chocolat râpé, le cacao et l'oeuf. Bien mélanger
4) Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer à la pâte. Bien mélanger à nouveau
5) Rajouter un peu de lait (3 ou 4 cuillères à soupe)puis mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse et souple
6) Sur un pland e travail fariné, abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur avec un rouleau pâtissier
7) Découper avec un emporte-pièces des étoiles
8) Disposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
9) Badigeonner les biscuits de lait,à l'aide d'un pinceau
10) Cuire à 200°C pendant 15 mn
11) Laisser les bredele refroidir avant dégustation