Magazine Cuisine

Confiture tomate à la vanille

Par Nicole Michelin @recette360

Confiture tomate à la vanille
Confiture tomate à la vanille, Une délicieuse confiture pour toute la famille.
Servez cette confiture avec du pain ou tartes et vous allez l’aimer.
Très facile à préparer avec cette recette.

Confiture tomate à la vanille

INGRÉDIENTS

750 g de tomates
500 g de sucre
1 gousse de vanille
PRÉPARATION

Lavez et épluchez vos tomates les tomates.
Ensuite plongez-les dans une casserole avec eau bouillante pendant 15 secondes.
Puis mettez-les dans une autre casserole pleine d’eau glacée.
Une fois c’est fait coupez vos tomates sur 2 et épépinez-les ensuite coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de tomates avec le sucre et la gousse de vanille coupée sur deux dans une casserole et laissez cuire 35 minutes sur feu doux.
Utilisez un chinois et récuperez le sirop de tomates.
Faites cuire le sirop 20 minutes sur feu doux.
Après ajoutez les tomates – qui restent dans le chinois – à la casserole puis laissez cuire 10 minutes afin que les tomates soient bien confites.
Versez votre préparation dans des pots, fermez-les et laissez refroidir.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines