Ingrédients pour 4 personnes :
4 cailles préparées, vidées
4 belles pommes qui supportent bien la cuisson, reine des reinettes par exemple
1 gousse d’ail
1 échalote
1 CàS de persil frais haché
1 CàC de fond de veau dégraissé
Sel, poivre
Préparation :
Laver et éplucher les pommes puis les couper en lamelles.
Saler et poivrer l’intérieur des cailles.
Peler l’échalote et la gousse d’ail, émincer l’échalote et presser l’ail.
Dans une cocotte bien chaude à revêtement antiadhésif, laisser colorer les cailles sur toutes leurs faces pendant 5 minutes.
Ajouter l’échalote, la gousse d’ail et le fond de veau dissout dans un peu d’eau tiède.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, cuire les lamelles de pomme sans matière grasse, dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif avec un peu d’eau.
Vérifier la cuisson des cailles en les piquant avec la pointe d’un couteau, aucun jus saignant ne doit sortir.
Dresser les cailles et les quartiers de pommes cuites dans quatre assiettes.
N.B. : Pour éviter les calories supplémentaires, ne consommez pas la peau des cailles.