Un délicieux velouté que je vais servir dans des petites verrines pour mon repas de Noël mais on peut aussi le servir en entrée.
Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux.Fermer la cocotte, baisser le feu et laisser cuire environ 15 min, dès le sifflement de la soupape. Préparation
Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher la gousse l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir es oignons à feu doux l'oignon dans 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Ouvrir la cocotte, mixer à l'aide d'un blender, jusqu'à obtention d'un velouté onctueux.
Ajouter la crème liquide et mixer de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Servir bien chaud.
Lorsqu'ils sont fondus, ajouter l'ail.
Ajouter les champignons. Saler, poivrer et laisser revenir 5 min à feu moyen.
Ajouter le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter 30cl d'eau.