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Cuilleres de rouget larde sur compotee de poivronade

Par Cotesoleil

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On en ferait qu’une bouchée, et quelle bouchée !!!

Une bouchée aux couleurs flamboyantes et aux parfums du Sud, pour fêter comme il se doit, cette fin d’année 2016.

Une cuillère colorée et goûteuse, comme la vie, comme une promesse de jours meilleurs, plein de peps, d’envies, de rêves … à exhausser.

Ma façon également de vous remercier, toutes et tous pour tous ces moments passés ensemble, tous nos riches et bienveillants échanges.

Mille mercis, du fond du coeur.

Et maintenant, que la fête commence !

JOYEUSES FETES !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de rougets (pour avoir 3 beaux morceaux de rouget à coeur)
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 4 poivrons rouges ou piquillos (en bocal)
  • 1 oignon rouge
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette et / ou de paprika
  • quelques brins de cerfeuil pour la décoration
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Pelez et ciselez finement l’oignon, avant de le faire suer dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive.

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Egouttez les poivrons. Incorporez-les aux oignons et faites revenir le tout 6 mn environ. Salez légèrement.

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Versez le tout dans le bol de votre robot. Mixez la préparation en ajoutant un fin filet d’huile d’olive. Assaisonnez-la et réservez.

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Pendant ce temps, désarêtez et parez les filets de rouget (coupez les bords plats, enlevez tout ce qui n’est pas beau, rouge sang, …) afin de ne conserver que le filet dans son épaisseur.

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Coupez la chair en 3 morceaux et en biais (c’est plus esthétique). Donnez un tour de moulin à poivre ou de piment d’Espelette.

Enveloppez chaque morceau d’une tranche de lard fumé. Coupez ce qui dépasse.

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Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez la plaque durant 2 mn.

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Le lard doit être doré sur les bords (c’est plus appétissant !).

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Déposez une cuillère à café de poivronade sur les cuillères en porcelaine et déposez délicatement un morceau de poisson lardé par dessus.

Vous pouvez verser un très fin d’huile d’olive par dessus.

Décorez-les éventuellement de quelques fines herbes, et servez aussitôt.

Ça vous plait ?

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