Mmmm!! Un des meilleurs sucre à la crème que j'ai mangée. D'une simplicité à concocter, il fond littéralement en bouche et surtout, le plus important, il n'a pas une texture granuleuse désagréable en bouche. Un véritable baume pour le coeur ;)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pause: 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 18 carrés
~Ingrédients
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de beurre ramolli
1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
~Préparation
1)Dans une tasse à mesurer d'une capacité de 8 tasses (2L) et allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients et faire cuire à puissance maximale 4 minutes. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
2)Faire cuire 4 minutes de plus à puissance maximale. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
3)Faire cuire encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
4)Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et battre 4 minutes, à puissance maximale.
5)Verser la préparation dans un moule beurré, en pyrex de préférence. Réfrigérer 1 heure, puis couper en carrés.
source: Moi & la cuisine 65 recettes de nos grands-mères transcrit par ~Lexibule~
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