L’apéro c’est tout aussi important que le reste du repas pour les fêtes de Noël. Je vous propose une recette de crackers à l’huile de pépins de courge et pour accompagner ces petits biscuits, une tartinade de fromage frais à l’huile de sésame.
Ingrédients pour les crackers :
- 65g de farine complète
- 15g de flocon d’avoine
- 60g de graines (j’ai fait un mélange de graines de sésame, de courge et de tournesol)
- 1 sachet de levure
- 65g de d’eau
- 20g d’huile de pépins de courge La Tourangelle
- 1cc de fleur de sel
Ingrédients pour la tartinade :
- 1 pot de fromage frais type Philadephia (150g)
- 1cc d’huile de sésame La Tourangelle
- 1cc de graine de sésame au Wasabi de chez Un arôme 2 chefs
- 1 pincée de persil
- 1 pincée de poivre
Préchauffez votre four à 180°c. Dans un saladier, versez tous les ingrédients pour les crackers et mélangez. Etalez votre pâte qui doit être de consistance pâteuse entre deux feuilles de papier sulfurisé et tracez des lignes au couteau pour pré-découper.
Enfournez 7 minutes puis recoupez sur vos premiers tracés. Laissez cuire encore 7 minutes puis laissez totalement refroidir avant de les déplacer.
Pour la tartinade, fouettez votre fromage frais pour le détendre. Puis mélangez-le avec tous les ingrédients et voilà le tour est joué. Facile non ?
Trempez vos crackers dans la tartinade et régalez-vous.
Aujourd’hui nous fêtons les 2 ans du blog !!! Et pour vous remercier d’être de plus en plus nombreux à me suivre, en partenariat avec La Tourangelle, vous allez pouvoir remporter un pot d’huile de coco et un pot d’huile infusée au basilic (mes préférés).
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Le concours se terminera le 25 décembre à 23h59 et est ouvert à la France Métropolitaine uniquement.