Bredeles alsaciens: butterbredele, petits biscuits au beurre
Voici une autre recette de bredele, petits gâteaux alsaciens: les butterbredele.
Ce sont des petits biscuits à base e beurre.
Temps de préparation: 15 mn Temps de repos: au réfrigérateur 2 h, puis 3h au mois à température ambiante Temps de cuisson: 8mn à 180°C Ingrédients: - 250g de farine - 125g de sucre en poudre - 125g de beurre - 4 jaunes d'oeufs - Glaçage: 1 oeuf et un peu de lait Préparation:1) Dans un robot, mélanger tous les ingrédients
2) Faire une boule et laisser la pâte, dans un récipient recouvert de film plastifié, reposer 2h au réfrigérateur
3) Sortir la pâte du réfrigérateur plusieurs heures (au moins 3 heures) avant de la travailler
4) Sur un plan e travail fariné, abaisser la pâte et couper des formes avec un emprote pièces: des coeurs, des étoiles...
5) Dorer les biscuits avec un oeuf battu avec un peu de lait
6) Cuire à 180°C sur une tôle recouverte de papier sulfurisé pendant 8 mn
7) Laisser refroidir avant dégustation