Voici une recette très simple, mais pleine de goût, pour accompagner une viande, un poisson ou un roti végétarien. Les saveurs de la carotte et de l'orange se marient à merveille, et l'utilisation du blender (Vitamix pour moi) permet d'obtenir une texture parfaite. Un accompagnement idéal pour les repas de fin d'année.
Ingrédients (pour 4 parts)
- une dizaine de carottes de taille moyenne
- 1 orange bio
- une pincée de thym
Eplucher les carottes, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20-30 min (elles doivent être tendres).
Laver l'orange sous l'eau tiède et l'essuyer. Prélever le zeste de l'orange (garder le reste de l'orange pour une autre recette).
Dans le bol du blender, un fond d'eau (environ 150 mL), les morceaux de carottes cuits, le zeste d'orange et une pincée de thym. Assaisonner. Mixer à pleine puissance pendant 30 sec-1 min, la préparation doit être parfaitement lisse et homogène. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Servir immédiatement, ou réserver et réchauffer plus tard.