Une idée d’apéritif de fêtes simple mais chic, avec une vraie technique de pro pour les oeufs brouillés.
A vous de jouer !
Ingrédients pour 6 apéritifs
6 oeufs
10cl de crème liquide
6 tranches de baguette
1 petit pot de crème de truffe dans une épicerie fine
Sel, poivre
La recette
Dans une casserole, remplir au 3/4 d’eau et porter à ébullition. Une fois que ‘eau bout, baisser le feu. Dans un petit saladier qui résistera à la chaleur (en verre ou en inox), battre le 6 oeufs et poser le saladier sur la casserole pour qu’il soit en contact avec l’eau.
Fouetter pendant quelques minutes. Les oeufs vont cuire petit à petit au bain marie. Quand ils prennent une consistance plus épaisse, ajouter la crème, le sel et le poivre. Fouetter encore un peu. Repartir dans 6 petits ramequins. J’ai choisi des tasses à café.
Couper dans une baguette 6 tranches de 1cm et tartiner légèrement de crème de truffe. Décorer la verrine.
L'article Brouillade d’oeufs, mouillette à la crème de truffe a été publié sur Les petits plats de Mélina.