Quand Chic des Plantes m’a proposé de découvrir leurs produits, j’ai été plus que ravie. Je trouve leur principe top top top. Remettre l’infusion et donc les plantes au goût du jour. J’adore tout ce qui est thé, infusion, nature… Bref c’est une marque qui me correspond.
Je vous propose de découvrir ces infusions en réalisant des crèmes desserts. Surprenant comme idée me direz-vous !! Oui mais délicieuse.
Ingrédients (pour 4 crèmes) :
– 500ml de lait
– 3 cuillères à soupe rases de Maïzena
– 1 œuf
– 30g de sucre en poudre
– 1 cc d’extrait de vanille
– 1 sachet d’infusion Fantasma
Commencez par faire bouillir la moitié du lait avec la vanille et le sachet d’infusion. Dans un saladier, délayez la maïzena dans le lait. Ajoutez le sucre et l’œuf puis fouettez. Quand le lait bout, enlevez le sachet puis versez-le sur l’autre mélange tout en continuant de mélanger.
Remettez le tout dans la casserole et sur le feu, ne vous arrêtez pas de mélanger tant que le mélange n’est pas épaissi. Attention, n’attendez pas trop une fois que le mélange épaissit, sinon ce sera trop compact…
Versez ensuite vos crèmes dans des ramequins et laissez-les refroidir avant de les mettre au frais.
Demain, nous fêterons les 2 ans du blog et pour l’occasion, en partenariat avec Chic des Plantes, je vous fais gagner le même coffret que moi : Chic Winter.
Il est composé de 4 infusions:
- Blanche
- Récolte d’hivers
- Fantasma
- Pêché Mignon
Pour participer, commentez cet article en me disant quel est votre dessert de Noël préféré.
Pour avoir une chance supplémentaire, suivez-moi sur Facebook ou Instagram et dites-moi sous quel nom vous me suivez.
Le concours se terminera le 24 décembre à 23h59 et est ouvert à la France Métropolitaine uniquement.