- Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte friable.
- Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs et les zestes de citron, mélanger puis pétrir à la main ou au robot. La pâte est sableuse comme un crumble, à force de pétrir, elle va s’assouplir et elle va pouvoir l’agglomérer.
- Faire deux boules de pâte puis les emballer dans du papier film. Laisser reposer 30 minutes au frais.
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Prélever une noix de pâte, la pétrir dans la paume des mains pour l’assouplir puis la rouler en boule entre les deux mains. Faire de même avec le reste de pâte.
- Déposer les noix de pâte sur une feuille de papier cuisson en les espaçant un peu, appuyer délicatement et doucement dessus avec le dos d’une fourchette.
- Faire cuire 12 à 15 minutes: les biscuits doivent à peine dorer. Laisser refroidir les biscuits avant de les déposer sur une grille.
Je continue dans ma série bredele 2016 (#1 ici) pour faire découvrir ces biscuits à mes collègues. La deuxième semaine j'ai réalisé une version chocolatée, pour la troisième et dernière semaine j'ai choisi de tester une version citronnée trouvée chez Florence.