Amateurs de cafés grands crus aux saveurs originales et uniques, le nouveau coffee shop de Romain Fabry est fait pour vous !
Nouvellement installée rue Notre Dame de Lorette dans le 9ième à deux pas de la place Saint-Georges, la Compagnie du Café et son patron sauront vous faire découvrir et déguster des cafés comme nulle part ailleurs.
« C’est un produit extraordinaire et très noble, raconte Romain. Il vous invite au voyage et offre un panel de saveurs uniques propres à chaque origine: Ethiopie, Burundi, Kenya, Mexique, Honduras, El Salvador…
Ancien avocat d’affaires, il décide il y a trois ans de suivre sa passion : le café. Formé à la Caféothèque de Paris comme barista et torréfacteur, il décide en 2015 de créer sa propre entreprise, La Compagnie du Café, et de partager son amour pour ce produit d’une grande richesse. Il commence par convaincre quelques belles enseignes de restauration pour lancer sa marque en B to B. Un an plus tard il ouvre son Coffee Shop et y installe son atelier de torréfaction.
Le résultat est top. L’endroit est plein de charme, mêlant les matériaux brut bois, pierre, ardoise aux papiers peints végétal et cozy. Une grande verrière au dessus de l’atelier de torréfaction apporte une belle luminosité. Nimbé des odeurs de café fraichement torréfiés et des sacs de café vert, cet espace à la fois convivial et design invite à l’expérience et au voyage, pour un moment de détente et de gourmandise. L’ambiance est détendue avec de la musique jazz et soul qui accompagne votre dégustation. Et quelle dégustation !
On peut y petit déjeuner, déjeuner et goûter, au menu : eggs & sides, viennoiserie, tartines, soupes, quiches et plat du jour, sans oublier les pâtisseries maison et bien entendu les cafés.
Au choix, que des cafés Arabica pures origines, spécialement sélectionnés et torréfiés par le maître des lieux dont vous pouvez admirer la machine utilisée à cet effet dans l’espace torréfaction. Pourquoi des « Arabica » ? Car les graines de café Arabica qui poussent en altitude offrent plus d’arômes, sont plus fins, plus délicats et possèdent une teneur caféine plus faible que les « Robustas ».
Les prochains objectifs ? Des brunchs le dimanche et des ateliers en semaine pour partager les passions et les valeurs de la maison: le goût, le terroir et le commerce équitable !
On aime fort à la rédaction !
Café espresso : 2,40€ / 3€ (double)
Café Latte & Cappucino : 4,5 € / 5€ (large)
Breakfast (8h à 15h) : entre 4,50 et 14,50 euros
Lunch (12h à 15h) : 4,90 à 16,40 euros
Pâtisseries (all day): 4,50 à 6,50 euros.
Ouvert de 8h à 19h du lundi au vendredi
De 9h à 19h le samedi.