Seconde recette de Loic et Constantino sur le blog.
C’est avec un plaisir non dissimulé que je reçois mes amis sur le blog ce jour pour une recette qui sent bon les fêtes !
Je sais que le fois gras coincera chez beaucoup d’entre vous mais c’est un parti pris que de vous en proposer.
Le foie gras est en effet un des piliers de notre gastronomie et hors de question de passer à côté.
Néanmoins si vous êtes vegan, sachez qu’il existe des alternatives en épicerie bio et que vous pouvez aussi reproduire cette recette.
Let’s go for the show !
Ingrédients
100 g de foie gras de canard
2 poires Comice
4 feuilles de brick
un demi oignon de Roscoff
et une petite échalote
puis une cuillère à soupe de sucre
et une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
une demie cuillère à café de 5 epices
ensuite une petite pincée de sel
De l’huile neutre
La recette :
Préparez le chutney de poire :
Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez les en petits morceau
Puis Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote
Et versez dans une petite casserole les poires, l’oignon, l’échalote,
le sucre, les 5 épices, le vinaigre et le sel
Ensuite laissez compoter à feu doux pendant une demi heure en remuant de
temps en temps.
Roulez les bonbons :
Commencez par détailler le foie gras en 16 morceaux égaux de forme allongée
Découpez les feuilles de brick en 4 sur un quart de feuilles de brick, déposez près de la pointe un
morceau de foie gras, et une cuillerée de chutney de poire
Puis repliez la pointe de la feuille sur le foie gras, et roulez une fois
Et enfin repliez les cotés de la feuille de brick vers le centre,
et terminez de rouler en serrant bien.
Faites cuire les bonbons :
Faites chauffer 1 cm d’huile neutre dans une petite poêle
et quand l’huile est bien chaude, faites dorer les bonbons environ 1 mn
sur chaque face
Ensuite égouttez-les sur du papier absorbant
Et servez chauds ou tièdes ☺
Petit conseil :
vous pouvez également déguster ce chutney de poire avec
du fromage, du poulet froid, ou avec du magret de canard
Bon appétit et encore merci à mes amis pour cette super recette !