Crémeux et délectables, ces carrés aux ananas en feront saliver plus d'un ;)
~Note: J'aurais mis un peu plus d'ananas si c'était à refaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 à 10
~Ingrédients
560 ml (2 1/4 tasses) de biscuits Graham écrasés
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de beurre
2 oeufs
1 boîte d'ananas broyés de 398 ml, bien égouttés
250 ml (1 tasse) de crème fouettée
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350°F).
2)Dans un bol, mélanger les biscuits Graham écrasés avec le beurre fondu.
3)Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po), puis y étaler la préparation aux biscuits Graham.
4)Cuire au four 15 minutes.
5)Prélever 125 ml (1/2 tasse) de la préparation aux biscuits cuite et la réserver dans un bol pour la garniture.
6)Égaliser la préparation aux biscuits dans le moule en pressant avec le dos d'une cuillère.
7)Dans un autre bol, fouetter le sucre à glacer avec le beurre et les oeufs. Verser la préparation dans le moule. Égaliser la surface.
8)Répartir les ananas et la crème fouettée sur le mélange au sucre à glacer. Couvrir des biscuits Graham réservés.
9)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
source: Les plaisirs gourmands de Cathy transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette