- 180 g de purée d'amande bio Bonneterre
- 5 cl de lait bio
- 2 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar qui est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale)
- 2 CàS d'eau de fleur d'oranger
- 3 CàS de miel bio Bonneterre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière très froide
La petite idée déco : faites des petites fleurs avec des amandes effilées et un coeur caramel.
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Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Voici une recette facile pour réaliser une mousse d'amande bio "maison" à la fleur d'oranger. Un dessert onctueux plein de saveurs !
Une recette réalisée avec la purée d'amandes blanches Bonneterre et le miel de fleurs de montagne Bonneterre. Des produits à retrouver en magasins bio.
Pour découvrir les produits bio Bonneterre, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.
Préparation
- Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites-les ramollir.
- Dans une casserole, versez la purée d'amande puis ajoutez le miel bio Bonneterre et la fleur d'oranger. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis faire tiédir.
- Faites chauffer le lait puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger puis ajouter à la purée d'amande, mélangez à nouveau. Laissez refroidir un peu.
- Mettez la crème (très froide) dans un récipient puis battez-la de façon à obtenir une chantilly.
- Incorporez délicatement la chantilly à la purée d'amande.
- Répartissez la préparation dans des petits ramequins et laissez au réfrigérateur 3 heures pour que la mousse prenne.