Fraise Tagada, Lait concentré sucré et Toblerone…un trio de douceurs.
Des saveurs régressives dans une verrine tricolore pour Damien et Christophe du site 750g.com qui organisent un jeu autour des « Verre’in ». Un dessert doux comme un doudou aux parfums d’enfance…Viel Spaβ !
Pour 4 personnes
250 gr de fromage blanc
250 gr de fromage frais (type St Moret)
50 gr de lait concentré sucré
80 gr de Toblerone
10 fraises Tagada
2 cl de crème liquide
Mélangez le fromage blanc, le fromage frais et le lait concentré sucré. Répartissez la préparation dans 3 récipients.
Faites fondre le Toblerone au micro-onde, laissez tiédir puis incorporer-le à une portion de fromage blanc.
Faites fondre les fraises Tagada avec la crème fleurette dans une petite casserole à feu doux. Laissez tiédir puis incorporez à la deuxième portion de fromage blanc.
Pour la présentation, répartissez dans chaque verrine une couche de fromage blanc au Toblerone, une couche de fromage blanc nature puis une couche de fromage blanc aux fraises Tagada. Laissez reposer une heure au frais avant de servir.
Mon grain de sel
Petit intermède pour répondre au tag littéraire de Bruxc’h.
Prendre le livre le plus proche, aller à la page 123, compter 4 lignes et recopier les 5 suivantes :
"…et vous ferez bien de ne pas trop compter sur la mienne. Je vous dispense de m’écrire, et je ne me tuerai pas non plus à vous donner de mes nouvelles, dont vous vous souciez autant que je me soucie des vôtres. (Se tournant vers ces dames.) Allons dîner,…"
Avez-vous deviné de quel livre est tiré cet extrait ? Un indice : c'est un livre en rapport avec la recette, donc avec l'enfance.
Mémo en V.O. : lait concentré sucré - Gezuckerte Kondensmilch