Pour trois plaques
310 g farine avec poudre Levante ( farine à gâteaux)
65 g noix de coco râpée
65 g amande en poudre
130 g beurre mou
125 g sucre en poudre
1 œuf
Le jus et le zeste d'un citron non traité
Préchauffer le four T 6 180°
Dans un robot, mélanger vitesse moyenne l'œuf, le beurre et le zeste du citron.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande et la noix de coco.
Incorporez le mélange de poudre dans la crème beurre œuf , cuillère après cuillère en mouillant avec le jus de citron. des que la pâte s'amalgame et se détache des parois du robot arrêtez puis mettez en boule.
Mettre au frais le temps de préparer vos plaques.
Formez des petites boules que vous aplatirez et marquerez à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pour 8 à 12 Minutes en fonction de votre four, les sablés doivent être à peine dorés.