Evidemment, il m’a fallu plusieurs essais alors vous allez voir mes variations, réussites et catastrophes
Allez je vous explique tout dans cette recette et vous allez programmer ça pour votre repas de Noël .
Ingrédients pour la Pavlova Sapin de Noël :
pour la meringue :
- 6 blancs d’oeufs
- 340 g de sucre
- 1 et 1/2 c à c de vinaigre blanc
- 1 et 1/2 c à s de maïzena
- colorant vert
pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- colorant vert
pour la garniture :
- fraises
- cerises
- framboises
Dans votre robot, battez les blancs en neige et rajoutez au bout d’une ou deux minutes le sucre tout doucement, puis terminez par la maïzena et le vinaigre… à la fin de l’opération vous rajoutez un bon peu de colorant alimentaire vert… jusqu’à ce que la couleur vous plaise. il faut que la préparation soit ferme et brillante.
Préparez votre crème fouettée : passez votre bol de robot sous l’eau très froide (autre petit secret) ; mettez la crème fleurette à fouetter vivement, et quand elle prend, rajoutez le sucre (glace à ma préférence) : et à la fin le colorant alimentaire vert ; mettez votre crème fouettée au frais
MONTAGE : c’est l’opération délicate et à la dernière minute car cela peut s’effondrer rapidement.
posez une meringue sapin sur une jolie assiettes, puis une jolie dose de crème fouettée et enfin vos morceaux de fruits
Dégustation instantanée !