Voilà notre repas de dimanche : de jolis pâtes-papillons aux petits pois frais, assaissonnées d'herbes arômatiques et de roquette...farfalle nappées d'une délicieuse sauce à la crème au vin blanc avec une pointe de moutarde en grains (de ma magnifique ville de Dijon, of course) ...
J'avais prévu très large, nous n'étions que 3 et honnêtement je pense qu'on aurait pu faire 6 assiettes. D'ailleurs, le repas du soir fut lui aussi constitué de ces jolies farfalle à la crème.
(oui, je sais, c'est un plat principal..j'vous avais dit qu'il ne fallait pas désespérer LOL)
Farfalle Tutti Verdi
Farfalle Tutti Verdi
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau + 4 cm de la tige verte émincés
- 1 gousse d'ail hâchée
- 100ml de vin blanc bio
- 3 CS de levure maltée
- 200 gr de crème de soja cuisine
- 1 belle cc de moutarde en grains à l'ancienne
- 60 gr / ml d'eau
- 250 gr de pâtes "farfalle"
- 200 gr de petits pois
- 15 gr de salade roquette
- 5 gr de persil hâché
- 5 gr de ciboulette fraiche hâchée
- sel & poivre
Préparation :
1. Dans une poële, faire revenir l'oignon nouveau et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Baisser le feu, rajouter le vin blanc et laisser un peu réduire en remuant fréquemment pendant 1 à 2 mn.
Rajouter la crème de soja, l'eau, la moutarde et la levure maltée, bien mélanger puis saler & poivrer selon votre goût. Laisser réduire 1 mn avant de mettre votre sauce de côté.
2. Faites cuire à l'eau bouillante salée les farfalle "aldente", c'est à dire fermes sous la dent. Rajouter les petits pois et continuer la cuisson 2 mn.
Egoutter les pâtes aux petits pois, les mettre dans un grand saladier. Rajouter la ciboulette, le persil et la roquette, mélanger.
Vous pouvez ensuite soit :
A) verser votre crème dessus, bien remuer l'ensemble et déguster tel quel
ou
B) Déposer les pâtes dans vos assiettes et laisser les convives se servir de la sauce à leur convenance
Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW