Pour accompagner ceci, une glace maison à la noix de coco, gingembre et mascarpone, tout droit sortir d’une autre de mes recettes (c’est par ici ). ET pour finir, des petits morceaux de panneton juste grillés et imbibés d’un peu de jus de cuisson des ananas. Une assiette pleine de saveur
Ananas flambé au whisky, glace coco et panneton
1 petite noix de beurre
2cl de Whisky (Säntis pour ma part), voir un peu plus pour les amateurs de whisky
1càs de cassonade
Jus des parures de l’ananas (env. 1dl)
Pour la glace, c’est ici
1 morceau de panneton
Quelques copeaux de noix de coco fraiche
Zeste de citron vert pour le pep
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 50 minTemps de cuisson: 20min Temps de congélation: 1h en sorbetière ou 3-4h au congélateur
Faire des petits morceaux de panneton et les faire légèrement dorer à sec dans une poêle. Réserver.
Préparer la glace à l’avance et la sortir 10-15min avant pour qu’elle soit bien crémeuse.
Dresser sur une assiette les morceaux d’ananas, avec les morceaux de panneton. Ajouter 1-2 càs de jus de cuisson sur le tout, finir avec des morceaux de noix de coco fraiche et un peu de zeste de citron vert. Servir la glace à côté ou dans l’assiette, c’est comme vous voulez !!!
--------- Bon appétit---------- Je vous souhaite déjà avec un peu d’avance d’excellentes fêtes de fin d’années, entourés de vos proches et familles ! Nous nous reverrons certainement en 2017 ! Bonnes Fêtes !!!!Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !