Un petit air d’été et une petite tarte pour un buffet ensoleillé.
- 1 disque de pâte brisée
- 500g de tomates cerises ou cocktail
- 4 œufs
- 30 cl de crème fraiche
- 10cl de lait
- 1 cs de moutarde
- 1 cc de concentré de tomate
- 1/2 capsule de safran
- Parmesan rapé
- Sel, poivre
Disposez le disque de pâte dans un plat à bord haut. Réservez au frais. Délayez le concentré de tomate et la moutarde avec le lait dans un petit saladier. Ajoutez les œufs, la crème fraiche, le safran, le sel et le poivre. Mélangez. Rincez les tomates, séchez-les, puis coupez les en 2 en les disposant au fur et à mesure sur la pâte. Ajoutez la crème aux œufs et cuisez 40 min à four préchauffez à 200°C.
Laissez tiédir, parsemez de parmesan râpé et servez.
Astuces : Les tomates rendent du jus, poudrez la pâte de chapelure ou de poudre d’amandes.
(Source “Cuisine actuelle”)