Eh, je vous emmène faire un tour dans les îles ! Si, si, au soleil, pour un dîner exotique, gourmand, pour un feu d’artifice en bouche !
Vous êtes prêts à me suivre, mais vous souhaitez en savoir plus ?!
Bon, c’est bien parce que c’est vous. Je vous ai concocté de mes petites mains, de généreux et joufflus « friands » de filet de bar, recouverts de mangue caramélisée, légèrement épicée.
Une recette tout en finesse, sucrée-salée aux multiples saveurs, le tout enveloppé dans une poche toute dorée, friable et croustillante à souhait. Ah, ah, je vois vos yeux s’agrandir. Ca vous tente hein ?!!!
Un régal garanti, pour passer de joyeuses et conviviales fêtes, comme on en rêve tous,
… c’est tout le mal que je vous souhaite
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE 🙂](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-scy8aa.png)
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de bar de 120 g environ chacun (ou de dorade)
- 2 mangues
- 500 g de pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 1 œuf pour la dorure
- 1 c à s de cassonade
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210 °.
Epluchez les mangues et coupez la chair en bâtonnets.
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280713](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-lG0yrk.jpeg)
Faites-les revenir dans une grande poêle contenant le beurre fondu et chaud. Saupoudrez-les de cassonade. Salez, poivrez.
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280714](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-VfD7IC.jpeg)
A l’aide d’une pince, retirez les arêtes des filets de bar, avant de couper les filets en deux dans le sens de la largeur.
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280715](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-AQ2XW1.jpeg)
Déroulez la pâte feuilletée, coupez les bords pour obtenir un grand rectangle, mais surtout, ne jetez pas les chutes qui vous serviront à réaliser des étoiles, des dessins pour décorer vos « friands ».
Déposez sur chaque bande un morceau de bar – salez, poivez
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280716](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-0lcLFX.jpeg)
avant de le recouvrir de mangue caramélisée. Saupoudrez les fruits de piment d’Espelette et donnez un tour de moulin.
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280718](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-LJgKjr.jpeg)
Refermez les bandes en forme de portefeuille. Soudez bien les bords. Coupez le surplus de pâte sur les côtés. Réservez.
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280719](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-Y0NFpF.jpeg)
Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce pour décorer les dessus des friands : étoiles, petits cœurs, …
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280721](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-UNAzMy.jpeg)
Dorez le tout à l’œuf entier et battu avec un pinceau.
![FEUILLETE DE BAR A LA MANGUE CARAMELISEE p1280722](http://media.paperblog.fr/i/826/8262117/feuillete-bar-mangue-caramelisee-L-32pm8y.jpeg)
Il ne vous reste plus qu’à enfourner la plaque durant 20 à 30 mn environ selon la puissance de votre four. Les feuilletés doivent être dorés et la pâte bien gonflée.
Ça vous plait ?
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