Et si vous mettiez un peu d'exotisme sur vos tartines lors de vos petits-déjeuner ou vos goûter d'hiver ??
je vous propose une bonne confiture maison : CONFITURE DE BANANES
Ingrédients :* 1 kg de bananes
* 500 gr de cassonade
* 20 ml de rhum negrita
* 1 sachet de Vitpris + 2 cuilleres à soupe de sucre
Préparation :1/Dans un grand cul de poule , couper en fines rondelles vos bananes .
2/ Verser dessus le sucre cassonade et le rhum negrita.
3/ Bien mélanger le tout pendant 3/4 minutes avec une cuillère en bois .
4/Laisser macérer pendant 30 minutes.
5/ Écraser les bananes avec un presse -purée .
6/ Mettre à chauffer dans un faitout sur feu moyen pendant 40 minutes en mélangeant très régulièrement avec une cuillère en bois et en retirant l'écume régulièrement.
7/ Dans un bol ,mettre 2 cuilleres à soupe de sucre avec le sachet du Vitpris et mélanger puis verser le mélange sur la préparation .
8/ Mélanger constamment pendant 3 minutes et retirer du feu .
9/ Dans des pots stériles ,verser la CONFITURE DE BANANES encore chaude ,fermer bien les pots et retourner les .