Truffes chocolat blanc noix de coco au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Dernière recette de chocolat, après je vous laisse avec mes chocolats. Ces chocolats sont terriblement additifs.

Ingrédients :

- 400g de chocolat blanc à pâtisser

- 100g de crème fraîche épaisse

- de la noix de coco râpée

- des noisettes ou de la pâte à spéculoos

Préparation :

Sans robots :

1- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain-marie en mélangeant doucement.

2- Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 heures.

3- Mettre de la noix de coco râpée dans une assiette.

4- A l'aide d'une petite cuillère à café, prélever des boules de pâte au chocolat blanc.

5- Mettre au centre une noisette ou de la pâte à spéculos et rouler dans vos mains.

6- Les enrober de noix de coco râpée et les replacer au frais jusqu'au moment de les déguster.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le chocolat et la crème et chauffer 5min/50°/vit1

2- A la sonnerie programmer 3min/vit1

3- Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 heures.

4- Mettre de la noix de coco râpée dans une assiette.

5- A l'aide d'une petite cuillère à café, prélever des boules de pâte au chocolat blanc.

6- Mettre au centre une noisette ou de la pâte à spéculos et rouler dans vos mains.

7- Les enrober de noix de coco râpée et les replacer au frais jusqu'au moment de les déguster